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교육과정

교육목표

교육목표

식품과 영양에 관한 이론 및 실험실습 교육과 산학협동체제의 강화를 통하여
개인, 지역사회 및 국민의 영양과 건강증진을 위한 업무에 종사하는 전문인력의 양성을 목표로 한다.


교육과정

1학년

현대인의 건강과 영양, 식문화관광론,스마트다이어트,식품영양학의 미래

2학년

기초영양학,식품과 현대사회, 건강과 웰빙, 생애주기 영양학, 영양판정 및 실습, 조리원리, 식품화학

3학년

영양생리학, 식품미생물학, 식생활관리, 생화학1,생화학2,식품조리및식품개발,임상영양학,식품위생학, 단체급식관리, 식품위생과계법규

4학년

고급인체영양학, 영양교육및상담실습, 급식경영학및인사관리, 영양사현장실습,캡스톤디자인, 질병과식사요법, 21C영양학,식품제조및관리, 식품영양세미나,지역사회영양학, 글로벌음식문화와테이블매너