본문으로 바로가기

커뮤니티

2019년 11월 27일 켄싱턴 사이판 F&B Director 특강
  • 작성자호텔경영학과
  • 작성일시2019/11/27
  • 조회수736

2019년 11월 27일  켄싱턴 사이판 F&B Director 특강 사진1

2019년 11월 27일  켄싱턴 사이판 F&B Director 특강 사진2

2019년 11월 27일  켄싱턴 사이판 F&B Director 특강 사진3

2019년 11월 27일  켄싱턴 사이판 F&B Director 특강 사진4

2019년 11월 27일 1시에 건원관 VIP 세미나실에서 켄싱턴 사이판 조OO F&B Director님을 모시고 특강을 진행하였습니다. 특강 내용은 경험과 느꼈던 것들을 바탕으로 말씀하셨습니다.조OO Directot님께서는 다양한 부서에서 일을 하셨는데요, 먼저 연회 팀에서 근무를 하시면서 연회장에 공간 활용, 이벤트 오더, 결혼, 시사회등 행사 진행 능력을 키우셨다고 하셨고, 식음부서로 넘어가셔서는 F&B 플래닝업무 능력을 기르셨다고 합니다. F&B 플래닝업무 능력란, 영업 활성화를 할 수 있는 모든 일련의 행동을 하는 것을 말하는데요. 프로모션 제작, 행사 기획 담당, 사회를 보는 업무 등이 있다고 하셨습니다. 그리고 켄싱턴 사이판으로 이직하셔서 F&B Manager와 Director을 하고 계신다고 하셨습니다. 그리고 이런 일들을 하시면서 느꼈던 것들 중 감명깊은 말은 "우리의 퍼플 오션을 찾아라"였습니다. 이 말은 레드 오션과 블루 오션의 중간으로 차별화된 나만의 능력을 찾아서 기르라는 말씀이셨습니다. 학교로 오셔서 특강을 진행해주신 켄싱턴 사이판 조OO F&B Director과 참여해주신 학우 여러분들에게 감사를 드립니다.