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- 작성자홍보과
- 작성일시2015/05/19
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2015년 5월 14일 “식품안전의 날 행사”에서 우리 대학교 식품영양학과 김성환 교수가 식품분야 학자로써 투철한 사명감과 헌신적인 노력으로 식품위생수준 향상을 통해 국민건강 증진에 기여한 공로로 식품의약품 안전처장의 표창을 수여받았다.
김성환 교수는 20여년간 우리대학교에서 재직해오면서 식품안전 분야의 학술연구 및 후진 양성을 위해 기여해 오고 있으며, 보건복지부와 식품의약품안전처의 식품위생심의 위원, 건강기능식품심의 위원, 식품공전개정 위원 및 충청남도 정책자문 위원(복지보건분과 식·의약 안전분야), 지역보건의료심의 위원 등으로 활발히 활동함으로써 국가와 지역사회의 식·의약 안전 정책수립 및 제도 개선 등을 통해 식품안전관리업무에 크게 기여하였고 대전광역시, 충북 도교육청의 학교급식 식중독 예방진단 컨설팅 자문위원과 대전시와 충남 도교육청 급식자문 위원으로 청소년들의 학교급식의 위생수준 향상과 안전관리에 지속적인 정성과 공헌을 하고 있는바가 크다고 할 수 있다.