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2020-W학기 현장실습 운영 안내
  • 작성자바이오식품학전공
  • 작성일시2020/12/01
  • 조회수173

2020-W학기 현장실습 참여학생은 첨부파일 현장실습 운영계획()”참고하여 운영에 차질이 없도록 협조하여 주시기 바랍니다.


**** 아 래 ****

 

1. 운영기준 : 현장실습 운영 매뉴얼


2. 대 상 : 3,4학년 재학생으로 4학기 이상 이수를 필한자


3. 운영방법 및 지원내역

  가. 운영방법

   1) 각 전공별 현장실습 개설 운영

   2) 계절학기가 온라인으로 시행됨에 따라 현장실습과 병행하여 이수가능

 

  나. 지원내역

구 분

학 생

비 고

지원사항

장학금 10만원 지급

 



 



4. 학점인정 및 평가방법

구 분

운영시기

인정학점

평가등급

평가방법

비 고

계절제

방학기간

4/ 3학점

Pass/Fail

자기평가(10%)

지도교수(20%)

실습기관(70%)

 

8/ 6학점

복수전공자 현장실습(계절제)에 한해서 ‘6학점’까지 복수전공 학점 인정가능

 

5. 주요일정

번호

업 무 명

추 진 기 간

내 용

1

현장실습지침 안내

~ 12.09()

- 홈페이지 공지

실습기관(업체) 선정 및 협약, 현장실습 이수 신청자 접수

(학과)

- 현장실습 업체 선정

- 별지서식 1 현장실습 이수신청자 명부

  (지도교수 및 학과장 확인 후)

학과취합 후 현장실습지원센터 제출

학생 신청서 접수

(학생->학부사무실 제출)

11.11() ~ 12.09()

- 별지서식 2 현장실습 이수 신청서

- 별지서식 3 현장실습 이수 계획서

- 별지서식 4 통장사본제출

- 붙임파일 3 코로나 대응 현장실습 사전동의서

  ⇒ 학과취합 후 현장실습지원센터 제출

2

현장실습생 사전교육

12.16() 13:10~15:10

- 현장실습 안내

- 사전교육(예절, 직장인 성희롱 예방)

- 실시간 화상으로 진행 예정

3

수강신청

12.28()~

- 현장실습지원센터 일괄 수강신청

4

현장실습 시행

12.21() ~
02.19()

4(160시간) / 8(320시간) 현장실습 시행

실습기관 및 기간 변경 및 중도포기 시

  별지서식 15 현장실습 변경신청서

  ⇒ 학부사무실 제출

5

실습결과보고서 취합

(학생, 학과)

시행 종료 후 1주 이내

[~02/26()]

- 별지서식 6 현장실습 협약서

- 별지서식 10 현장 실습 평가서(실습기관용)

- 별지서식 11 현장 자가 평가서(학생작성용)

- 별지서식 12 출근 상황 카드

- 별지서식 13 현장실습 주간일지

- 별지서식 14 현장실습 성적 평가서(지도교수)

- 별지서식 16 현장실습 설문조사(실습기관용)

- 별지서식 17 현장실습 설문조사서(참여학생용)

 ⇒ 학과취합 후 현장실습지원센터 제출

6

성적인정

1학기 중

현장실습지원센터

20212월 졸업예정자의 경우, 4(01/22까지) 3학점만 이수가능

 

6. 사전교육

  가. 일시 : 2020.12.16.() 13:10 ~ 15:10

  나. 장소 : 코로나19 바이러스로 인하여 실시간 화상으로 진행예정.

  다. 현장실습 사전교육을 이수하지 않는 학생은 실습 참여 불가



7. 유의사항

  •   가. 중도포기 :개인적인 사유로 현장실습을 이수할 수 없는 경우, 중도포기서를 작성하여 현장실습지원센터로 제출하여야함 (중도포기시 F)
      나. 학점 미인정(F) 및 지원금 미지급 경우
        1)현장실습을 중도포기한 경우
  •     2)학점인정에 필요한 제반서류를 학과에 제출(기간내에) 하지 않을 경우
      다. 복수전공자 복수전공학과의 현장실습(학기제)이수 시 전공이수 학점 미포함

     
    8. 문의사항
      -충청 : 교무과(정금관1층) 041-750-6851
      -고양 : 교무과(세종관3층) 031-8075-1032

    첨부파일